Minas Gerais
Conheci Minas quando fui para outro lugar
Estranhei seu silêncio quando voltei para casa
Suas montanhas rezavam quietas e esquecidas
Suas casas estavam distantes, em outros tempos
Não lhe perguntava por ouro e nem diamantes
Queria saber em qual canto, em qual cidade
Estava escondida minha alma para deixar uma carta
Nela haveria de dizer onde me encontrar onde me ver
Procurei em todos os lugares e recantos do interior
Conheci pessoas que sabia nunca mais ver
E nunca mais também esquecer
Me tornei então silencioso como as montanhas
Meu rosto rude escondia emoções e sonhos
Da mesma forma que aquelas paisagens
Escondiam ouro e ferro em suas entranhas