Cartões Telefônicos
Um pequeno visor verde
Insira um cartão e digite o DDD, mais o número do telefone
Não é problema já que sou um colecionador de cartões
E meus dedos já conhecem o caminho das teclas
Um sinal de chamada
Ainda não atenderam do outro lado
Minha respiração quer cessar
Não bastasse o coração já ter feito isso
É o que dá pra deduzir pelas minhas mãos frias
Oi
Eu sei, a ligação ainda não foi completada
Mas há algo que eu preciso dizer
Não necessamente a você
Apenas dizer
Fazem alguns dias que tenho colecionado cartões
Todos gastos, frutos de ligações perdidas
Cada um com suas unidades intactas
Mas tão arranhados quanto minha voz agora
O som continua
Está claro que você ainda não atendeu
Mais claro ainda que você não entendeu
Infinitamente claro que não tem a menor pretensão de entender
Melhor assim
Resta ainda algum tempo
Até cair na caixa postal
Os sinais parecem uma mensagem em código morse
Que decifro apenas como um “sinto muito”
Como se a companhia telefônica soubesse que aquela era uma despedida
Não pensei em um recado
Não pensei no que o dono do mercado acha do cara que compra cartões novos toda semana
Não pensei no que as pessoas que passam acham daquele que ocupa o orelhão metade do dia
A verdade é que não tenho pensado mais em nada desde que descobri seu número
Colecionar cartões tem me custado caro
Tanto no bolso quanto no coração
A coisa mais estúpida que eu já fiz por alguém
A prova mais sincera de um amor que não vingou
O sinal continua
Já estou mais calmo
Minha voz já não treme nem falha
Talvez eu esteja me tornando quem você merece
Para quem sabe não precisar merecer você
Sei que algumas coisas vão além do que lhes é permitida
Algo de você foi além das minhas defesas
Algo de mim foi além das suas evasivas
Embora algo entre nós nunca tenha ido além da ilusão
Estou certo de que minha devoção por você irá além do momento
Em que eu colocar o telefone no gancho
E decidir parar de colecionar cartões telefônicos
Mas não espero que isso seja fácil
Apenas possível
Bem, isso é tudo o que eu precisava dizer
Que eu gostaria muito que você ouvisse
Embora eu saiba que não faria a menor diferença
Apenas mais uma vergonha para uma enorme lista
É isso
Foi um prazer ser ignorado por todo esse tempo
Mas preciso ir embora
Daqui por diante
De uma vez por todas
Que despedida uso nessas horas?
Tchau?
Adeus?
Nenhuma delas
Se cuida...
O som da chamada continua
O telefone sai do meu ouvido
A chamada completou
Ainda deu para ouvir um “alô” do outro lado da linha
Era tarde demais
O telefone já estava no gancho
A coleção estava completa
Com aquele último cartão telefônico...