Criar, amar ou morrer
É simples questão de física:
Ou aquele homem escreve, ou aquele homem morre;
Ou aquele homem compõe, ou aquele homem morre;
Ou aquele homem pinta, ou aquele homem morre;
Ou aquele homem ama (e àquele homem amam)
Ou aquele homem morre.
Pois é impossível caber tudo isso dentro do peito,
Como é impossível impedir que um balão exploda,
Se lhe inserem ar em demasia.
É simples questão de física,
Porque sem criar, sem amar, morreria.
(Copenhague, Dinamarca, 10/03/1978)