Dissonâncias
Esse dueto duela
e é tanta colcheia, que sobra,
ricocheteia feito estilhaço
de cacos de notas,
cravando o peito de ar repleto,
que como bolha estoura
e a canção escapa
e vaza, e a platéia cobra!
(...)
Na profusão de notas que meu canto tem,
há confusões de vozes que eu deixo solar
em terça, ou quinta, ou sabe-se qual será
o timbre, em meu lugar, a semitonar também.
traz uma voz estranha,
soando como um retorno
a mais, um tal ruído,
um delay, fingindo ser canção.
Em tudo que é canto de mim, agora murmura,
há um certo cântico quântico, feito emoção,
querendo destoar dos fados para a imensidão,
sem ter harmonizado ainda com o que é partitura.
E essa voz, tamanha,
saindo como semi, breve.
E esse jazz, sem hammer,
sem delay, querendo ser refrão.