GARGANTA ABERTA

sementes nascem grávidas

de florestas inteiras

Roberval Linhares Rosa

A ferida aberta

Pela enxada velha

Na garganta da terra

Vermelha e à espera

É consolo para a semente,

Embalo para as raízes dormentes.

Sete palmos ínfimos cobertos

Não selam o fim, sonhos libertos

Semeiam o início da esperança

E a semente plantada é abastança.

A terra que a alma da chuva lava

Revela gloriosa nova muda.