TODA.
Uso vestes que encobrem o meu dentro
Que fora mostram uma mulher que não sou
Sou mais que o vestido cobre
Menos que os adereços adornam.
Dentro, sou mais e sou menos
Fora, sou esta que se mostra
Toda, sou dentro e fora
Toda, sou como sou!
TIÊ-Veca Furtado