Velho

No banco da praça

Com olhar de cansaço

O velho recorda

Versos do passado.

Criança que foi

Nesta mesma praça

Sorriso estampado

Menino levado

Na grama deu seus primeiros passos!

Sentado no banco

O luar contemplou

Estrelas surgiram

Primeiro beijo

Primeiro amor!

Começo de vida

Muitas promessas

Juras de amor

Adolescência

Sonho,revolta e dor!

Homem já feito

Na praça não fica

No banco não senta

Não contempla a lua

Nem conta as estrelas

Nem pisa na grama

Problemas na vida

Sem tempo para nada

Sem tempo para amar!

O tempo passou

No banco repousa

Memórias passadas

De vários amores

Velho já cansado

Poeta sensato

Rascunha seus versos

Aqui já passado

Contemplando a lua

Sentando no banco

Contando as estrelas

Olha a sua volta

Poesia já feita

Escrita marcada

Agradeci a vida

O que já passou

O que vai viver.

EDU
Enviado por EDU em 16/10/2005
Reeditado em 16/10/2005
Código do texto: T60266