Garganta do Diabo

Por demais belo local

Que só a natureza há de criar

O homem pode o apelidar

De tal nome infernal.

Por ser natural de todo homem

Ter tal sentimento no coração

De vingança e maldição

Das trevas que consomem.

Há lá em baixo do mais belo país

A que chamam de Garganta do Diabo

Como o nosso povo o diz.

Porque eu seria o Diabo?

Porque você quis, mas além de mim,

O Diabo também é você, infeliz.

Agora são sim os noventa metros de maldição

Que seja o inferno propriamente dito

E você pôs isso no teu coração, mas

Mais que noventa metros, é infinito.