LICENÇA POÉTICA (com pitada de ironia)
Quando indagaram a Pound
(Já fora de ringue
E round)
Onde estava a resposta,
“No vento”,
Disse, longe,
De si para si
O velho monge.
Eis a sentença, pois,
Do homem de bronze e gládio
Arguto campeador
De som, de sentido e eco;
Hirsuto Messias,
Cultor de Dante, pai de Eliot,
Rascante em nome e julgamento...
- Pra isso estudou todos os dias!