Poetário
O Poeta é um operário
E não cansa de seu labor.
Atende a qualquer horário
Ao seu instinto inspirador.
Aceita qualquer salário
Apesar de seu valor,
E por seu verso diário
Trabalha até por amor!
Seu gênero é literário
Mas ele é um ilustrador
Desenhando o ordinário
Em formato inovador.
Maneja o imaginário
Com traquejo e despudor;
Faz do triste um hilário
E do contente um sofredor.
Ele é mesmo proletário,
Sorte ter tanto vigor
E não ser celibatário.
Assim vive o sonhador
Muitas vezes solitário:
Tracejando com primor
Seu pobre vocabulário.