Brincando no céu...
Aproximo da janela
O olhar se solta, passeia
Ainda cinzenta desponta a noite
Minhas meninas abraçam a primeira estrela...
Se é a derradeira não sei
Porém, parece satisfeita
Pisca, pisca incessante
Parece estar à espreita...
Como eu, teria ela saudades
Quando nos tempos de infância
Minhas meninas eram fadas
Ela, a varinha de condão
A perseguia pela noite
Pois a queria em minha mão
Por vezes, de mim se escondia
Entre castelos de nuvens
Ou seriam montes de algodão?
A lua, a mim cochichava
E a peralta se mostrava
Para minha satisfação
Ao presente volta o pensamento
Longe as lembranças se vão...
Minhas meninas contemplam o lábaro
Embora jaz longe a infância
Não se entregam ao corpo cansado
Deixam-se levar pelos sonhos
Entre uma e outra constelação
Correm pela imensidão do céu
Fotografam momentos
Entregam a alma, para grafar no papel...
Ema Machado
09/06/2017