Dignidade Humana
Tem homem que não é homem...
Tem mulher que não é mulher...
Mulheres definindo abdômem...
E homem sem saber o que quer...
Mudanças na sociedade,
Questões que os mais velhos não conseguem aceitar...
Apesar da incredulidade,
É preciso saber respeitar...
As opções proliferam...
Parece não haver um final...
Não importando o que já disseram,
O importante é ser, e fazer feliz afinal...
A busca é pelo prazer,
Pela satisfação social e pessoal...
Não vale se embater,
Por algo que não lhe diz respeito afinal...
A consideração é fundamental,
Preservar sempre o princípio da dignidade humana...
Onde o importante é o valor moral e espiritual,
Pessoas são um fim em si mesmas, essa mensagem é soberana...
Immanuel Kant já dizia
Na atribuição de seu princípio bem escrito,
Que uma coisa quando tem preço e avaria,
Pode ser substituído e bendito...
Já, aquilo que está acima,
De valores físicos e materiais...
Acima de qualquer estima,
Não tem preço, é a Dignidade, nada mais...
Portanto vale refletir,
Repensar, respeitar, ponderar...
Aquilo que entre todos nós deve fluir,
É a realização, ao praticar todas as formas de se amar...