O padre
O padre da minha paróquia
Foi inaugurar a gruta do bairro...
Rezou, rezou, benzeu, benzeu.
Novena em punho, depois pregou:
- Façam cópia, façam cópia,
Vocês só vão ter tempo pra rezar.
Daqui a cem anos, vamos todos,
Lá no céu, nos encontrar.
E nas missas do domingo,
Nos constantes batizados,
Nos casamentos oficiados,
O inimigo número um
Sempre fora o diabo...
Contra o demo traidor,
Nós católicos, ele dizia,
Temos o Deus maravilhoso
E em Roma a Santidade
Do papa fervoroso.
Tempo passa e o reverendo
Já cansado se aposenta.
Hoje está no seminário,
Onde lê seu breviário,
Esperando o céu divino,
Para o qual nos convidou.