P-artes-de-mim

Eu muito já entristeci com tudo

já cansei de entristecer o mundo,

desisti de amar de verdade e

aprendi que amor não é só afinidade.

E muito já me envolvi e distanciei.

Tudo que vivi, pouco vivenciei.

Já olhei pra Lua em um dia molhado

e agradeci apenas por estar ao seu lado.

E em pouco tempo eu conheci alguém

como jamais conhecera ninguém

E eu aprendi que nem sempre é preciso

de anos e décadas para estar no paraíso.

Bem sozinho eu estive sempre caminhando,

mas precisei me doar pra continuar amando.

Precisei da alegria pra entristecer

e eu precisei da sombra pra me enaltecer.

E foi necessário cada corte, e cada dor,

e precisei só de um sorriso pra me recompor.

E de pílulas pra deixar minh'alma sozinha,

mas precisei só afastar sua tristeza pra esquecer a minha.

Eu precisei das amizades e dos romances,

precisei das confusões mentais e dos meus "lances",

e eu precisei tanto das brigas e das traições

e agora eu sou tudo isso, é tudo o que me compõe.

Eu sou cada olhar claro, sim, como fui cada lágrima,

e cada menino, e cada beijo, cada página

de poemas bobos que eu nem quis escrever ou pensar,

e também daquele que tive tanto medo de mostrar.

E cada Letra e palavra e amor e paixão

cada grito, oração, cada não, depressão.

E você e todos os outros e a morte e a arte

e o encontro, e o abandono: tudo isso faz parte.

Tudo isso me destrói, e reconstrói

faz uma bagunça: é bom e é ruim.

Isso me levanta, e às vezes dói

Paralisa o coração, traz o fim

mas tudo isso o que destrói, reconstrói...

Tudo isso - e você - fazem parte de mim.

Lucas Häkkan
Enviado por Lucas Häkkan em 11/06/2017
Reeditado em 12/06/2017
Código do texto: T6024373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.