JEQUITIBÁ
JEQUITIBÁ
Ne me quitte pa
Jequitibá
Que será da mata
Se tua majestade
Morrer de corte
E não de morte
Que será da tua flor
Tão pequena
Qual açucena
Mas te quero em cena
No teatro grandioso
Da mata atlântica
Dominando o horizonte
Que não parece rosa
Qual tua essência
Mas quero-te vivo
Imortal
Quero ir-me te vendo
Ficar
Reinando no quintal
Deste país
Grandioso como tu
Jequitibá formoso
Por favor
Ne me quitte pa
Poema inspirado em reportagem de José Hamilton Ribeiro para o Globo Rural.