TODA CRIAÇÃO É ARTE

Os olhos do sol veem o dia nascer

Os olhos da lua veem a noite descer

Os olhos das criaturas veem ambos findar

Já a criação, esta tem olhos só para amar

Os olhos solares

No despontar do dia

Clareiam os céus e os mares

Nas manhãs vestidas de galhardia

Os olhos lunares

No desmaiar do dia

Deitam sobre todos os lugares

Gotas de sereno e serena nostalgia

Os meus olhos nunca se cansam

Depois de luzidios amanheceres

E de sombrios anoiteceres terem visto

Sempre procuram os renovados prazeres

Das visões novas deste velho aprisco

Onde todas as ilusões finadas descansam

Trazem consigo os fulgores

Das estrelas que ao longe cintilam

Os olhos lunares

Os olhos solares

Quando no horizonte se retiram

Levam consigo os ardores

De outono a outono

No curso do tempo andarei

Mas como a vida é um trajeto curto

Quando me fugir por certo o futuro

Não me deixarei espavorir

Diante da face ignota do porvir

Será na eterna luz que viverei

Redimido da escuridão do abandono

E assim tomado pelas mãos da paz

Direi ao carrasco da solidão: nunca mais!

Criativa é a Onipotente Inteligência

Que imaginou as obras de arte conhecidas

As poesias tantas vezes lidas

Do livro inexplicável da existência

Claros e escuros são os tons da universalidade

Na mutação de cenário: de claros dias

Para escuras noites, de escuras tristezas

Para claras alegrias... será isso poesia?

Dias e noites são os atores da temporalidade

No teatro da natureza em generosa profusão

Serão estes (com cartesiana certeza)

— Sem ofensa à soberana razão —

Os temas favoritos da Divina Poética

Ou serão simplesmente palavras antitéticas?

Não sei, e pouco me importa se o gratificante

Na vida é o muito pensar

Todo pensamento que chega logo parte

Não sei, mas às vezes acho que o importante

Na vida é o sempre criar

Toda criação é arte

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 10/06/2017
Código do texto: T6023798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.