AMOR FATI

Ontem desenhei uma felicidade

Que só existia em mim

Pintei um amor

Com as cores

Da imaginação.

Ontem vivi o passado

Sofri dores vividas

Não vi o presente

Tocando de leve

Meu momento

Mais importante,

Meu hoje.

Idealizei pessoas

E chorei minha decepção,

Por não saber conviver com o real,

Vi apenas o simples modelo

Que só existia em meu mundo irreal.

Aos poucos fui me despindo

Do ideal que só vivia em mim.

Fui dando adeus a um passado

Que deveria ficar no tempo dele.

Para viver meu melhor momento,

Tive que aprender primeiro

Que meu futuro brilhante

Mora no meu tempo presente.

O mundo me ensinou

Que embora vivendo dentro dele,

Como todas as pessoas,

Sou apenas um minúsculo mundo,

Que precisa compreender

Que nada muda se eu não mudar

Meu jeito de olhar os outros mundos.

O amor pode ser perfeito,

Todavia não o encontramos

Porque o objeto amado

Não corresponde

Ao nosso desejo nem a forma

Que o idealizamos em nosso íntimo.

A felicidade plena não existe

Porque todos somos mundos em construção,

Buscando satisfação

Fora de nossa realidade.

Porém, a vida cobra momentos felizes

E esses devem ser vividos no real,

Com pessoas reais,

No tempo mais atual,

E de forma natural possível.

Quando iniciei o texto parecia diferente

Daquele que vai concluindo,

Porque o momento nunca é o mesmo.

E até mesmo um texto

Toma rumos diferentes.

Ao adentrar as idéias pareço outro,

E assim vou me vendo como uma cebola

Que aos poucos vai se despedindo

Da pele grosseira, que a impedia

De ver o mundo do jeito que ele é.

Um lê meu texto e se vê nele,

Outro vê coisas que não vi.

Há os que acham que escrevo para eles,

Outros não gostam do que escrevo,

E cada um apresenta uma explicação.

A todos dou o direito de criticar,

Para mim importa não me afogar.

Vou refletindo e me esvaziando

De falsas felicidades, de falsos amores

E de tristes fotografias.

Termino meu texto

Com vontade de abraçá-lo,

E aprisioná-lo num papel.

Mas não posso fazer isso

Porque ele não aceita

Ser apenas do meu mundo.

Ontem eu o desenhei,

Hoje ele é realidade

E amanhã não importa.

Ele vive hoje

Dentro e fora de mim.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 10/06/2017
Código do texto: T6023748
Classificação de conteúdo: seguro