GUERRA DOS OPOSTOS.

Há um sujeito em mim

que quer sair,

brigo com ele todos os dias,

agora nossa guerra

está mais acirrada,

ele me acorda nas noites,

me tira o sono, quer sair e

por as cartas na mesa,

quer pegar suas armas

e desobedecer as instituições,

ele vomita na minha

alma que é resignada,

seus excrementos são a pura

verdade,

ele quer que eu corte as correntes

que o impedem

de dar o primeiro passo,

eu converso com ele,

procuro fazer que entenda

meu os jardins de minhas

ilusões,

esse espaço onde coloco minha

paciência para repousar,

tendo fazer que ele entenda

que a guerra não compensa,

ele me disse com sua retórica

que o que não compensa

é a mansidão absoluta,

ele não admite que furem

nossos olhos,

ele me diz que é preciso

quebrar para reconstruir,

ele é desobediente, não entende

o meio termo,

quer sair , quer ser a mão que

desentorta os redobrados,

estou numa luta cruel,

não tenho tempo para pensar em mim,

as pessoas conversam comigo,

lê na minha paz um paraíso,

ninguém sabe que ele me habita,

nem meus vizinhos, nem minha família,

nem meus mestres,

ninguém sabe que ele escuta

todas nossas prosas,

e que nos meus momentos de silêncio

ele aparece, e me cobra atitude,

ele quer me transformar,

quer a revolução , quer suprimir

as ratazanas,

neste ponto eu o entendo,

dou meu braço a torcer,

estou me esforçando para ser

a mãe da paciência ,

mas ele me aponta as atrocidades,

chego a pegar as chaves para

destrancar os cadeados,

ai olhos meus filhos e minha esposa

que ainda dependem de mim,

coloco as chaves no bolso,

desisto da libertação,

lá fora a industria do crime

de colarinho avassala,

ele me cutuca, vai amarelar?

espero pelo bom senso,

ele me disse não há mais essa

especie nas prateleiras,

vamos transformar. Eu me recuso,

não vou deixar de ser eu,

sempre fui um carneiro manso,

não adianta me incendiar ,

ele se esbraveja,

não sei até quando vou aguentar.

Divino Ângelo Rola
Enviado por Divino Ângelo Rola em 10/06/2017
Código do texto: T6023503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.