A riqueza de um caipira
Sua casinha tem varanda
Uma rede preguiçosa pra deitar
A natureza que Papai do céu lhe manda
Jamais deixara o pão de cada dia lhe faltar
Fogão de lenha esquentando a agua pro café
Galinhas ciscam no terreiro desse chão batido
O bom caipira lá no paiol já está de pé
Assobiando uma música assim tão distraído
Esse pedacinho de chão é seu paraíso
O pouco que ele tem já é o suficiente
Se considera rico só porque tem isso
A simplicidade de um caipira inocente
Seu casebre de barro é o seu castelo
Nesse que é seu reino encantado
Tão simples, pacato e singelo
Esse é o vidão do caipira do mato