Como Me Custa Assim Te Querer!

Como me custa assim te querer:

Perco meu sono, o meu sossego;

Mas à simples idéia de te ver,

Por ti, a alma desabrocha em apego!

Ah! Como dói a angústia de não te esquecer!...

Como me custa assim te querer:

Alimento ilusões, abomino certezas;

E quanto mais vão esse amor parece viver,

Descubro em sombras, insuspeitadas belezas!

Ah! Onde um sol para essas trevas desvanecer?...

Como me custa assim te querer:

Fantasio teu coração livre para amar;

Medonha ilusão! Deveria a realidade escolher,

Mas, que és minha, prefiro viver a sonhar!

Ah! Quem me acorda do sonho do não-ser?...

Como me custa assim te querer:

Em sonho de amor sem tempo-espaço!... Encantada,

Entretanto, a tua visão de mulher tem o poder

De me atar a uma esperança que é quase nada!

Ah! Mas não quero dessa esperança me desprender!...

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 11/08/2007
Reeditado em 17/11/2008
Código do texto: T602214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.