ESPERA

Há muitas esperas

Nascer,

Crescer,

Viajar,

Trabalhar,

Brincar,

Receber,

Viver.

Porém,

Uma única é a espera:

O fim que se aproxima

Que não marca nem dia ou hora

Que chega destruindo

Todo pensamento de outrora.

Fica-se esperando

A lua sair

O sol se pôr

A festa começar

O riso cessar

O casamento acontecer

O filho nascer

A brisa dissipar

O sonho realizar

A cidade evoluir

Uma receita aprender

O telefone tocar

A estrela brilhar

Esquecendo...

Que apenas uma é a verdade:

O fim não tem resposta

Não conta com espera

Não supõe planejamento

Não subentende proposta.

A necessidade humana

Desenfreada e contínua

Pela espera fugaz

Move a humanidade.

Menos a certeza derradeira

A única verdadeira

A mais que certeira

É esperada.

Pega de surpresa.

Causa lamento profundo.

Lembra sentimento doido

Derrota humana.

Porém, nada mais é do que...

Vitória de Deus.

Sobre todo o mal

Todo o fracasso

Toda dor

Toda espera efêmera.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 08/06/2017
Código do texto: T6021961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.