Levando Palavras
Leva sobre os ombros afeto
solidariedade estendida
generosidade e empatia
a oferta de amparo,
a doação!
Deita sob teu colo
a palavra de luz
que gera frutos de sabedoria
e deleita-te nessas palavras
de vida.
Deixa acomodado ao teu peito
guardados a sete chaves
a bondade, o amor,
a esperança crescente,
o perdão!
Reserva nas mãos a cada dia
porções de puras sementes e livros,
fé e boas lições
leva pra sempre docemente
a liberdade!
Guarda em tua mente otimismo
e na cabeça as boas ideias
a consciência tranquila
fiando ternuras
invenções que mudem o mundo
a revolução!
Sempre nas mãos apegados, os livros
No peito abraçados, os livros
No ombro, livros aos montões
e na alma pra sempre acomodado
o amor pelos livros
que é pra sempre de tudo que fica
a transformação!
Paula Belmino
Passem no blog para conferir nosso ensaio que deu inspiração ao poema:
http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/06/leva-sobre-os-ombros-afeto.html