LÁGRIMAS DE MULHER
Lágrimas escorreram em seu rosto
Eram sonhos, mas foi seu desgosto
Deslizaram sem culpa pela face agora
Salgadas como a tristeza que aflora
Lágrimas derramadas caprichosas
Das donzelas as meninas tinhosas
De velhas damas e outras meretrizes
Sonhando com suas lindas matizes
Lágrimas que envolveram a má sorte
Na teimosia que a levaram à morte
Filhos que foram levados para guerra
Lágrimas de mães que molharam a terra
Lágrimas protegidas pela constituição
De mulheres consagradas pela criação
Leis e direitos engavetados
Negados aos seus amores sofridos
Lágrimas que acalentaram seus filhos
Que sofreram pelos amores perdidos
Enganados por corações apaixonados
Da esperança sobraram alguns sorrisos
Lágrimas que sofreram pelos ausentes
Derramadas por esses seres diferentes
Lágrimas são lágrimas, mas de mulher
São ungidas por um motivo qualquer.
JCFreitas