Fotografia © Ana Ferreira



MINHA PEQUENA GRANDE PÁTRIA 

Este azul que sempre me acolhe
esta brisa que em mim sopra,
esta água que me sustenta,
esta enseada que me abraça com euforia,
é a minha pequena grande pátria.
 
E se me ausento
deste azul,
deste céu,
deste chão,
desta água
a saudade não tem fim,
e de corpo, alma e coração
preciso voltar,

 
Regressar
a esta geografia,
sei que eu choro por ela,
sei que ela chora por mim,
sei que longe dela não sou eu,
sei que longe dela não há alegria,
só em seu infinito abraço eu sei que estou
na minha 
pequena grande pátria. 

 
Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 06/06/2017
Reeditado em 06/06/2017
Código do texto: T6020474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.