POETA...

Poeta, o que poetizas?

Responde-me:- a vida!

A tua a da poesia?

Diz-me das duas...

Poeta é boa a vida?

- Nem boa nem má...

A tua ou a da poesia?

Estacas a mirar...

... As mãos, o chão,

Ao léu, o céu...

Dos olhos no olhar

Lágrimas fulguração!

Poeta, vamos, diga!

E agora, o que vês?

Há algo a dizer

De nós da vida...

Viver, correr e a via

Curiosa eu confesso

Sonho tecer a sintonia

No fio mágico do verso

Imantá-lo de harmonia

Na luz que o dia amanhece

Rimar amor com alegria

Driblar a dor com a prece

A ti poeta, perguntarei:

O que isto te parece,

Será isto a poesia?

Diga-me, também não sei!

Só sei que em cada letra

Que ajunto na liga da alma

Vem outra que logo se ajeita

De graça, o simples me acalma.

Sem ser grande nem pequena

Do tamanho de minha verdade

Partilho em um singelo poema

Amor, vida em gomos, amizade!

Recife - Pe/09/10/ 2006