Reaja

As palavras bagunçam a mente

trombei em um muro de ideais

o eu lírico? Fugiu temente

e nem mais Ulisses almeja odisseias

O povo padece num cubo fechado

dizem ser redondo, talvez por vaidade

pois se sujeitar à ser limitado

é conveniente, coisa de covarde!

Não se por à prova é se entregar

e ceder ao século é se abster

Pra que então a história admirar

se protagonistas não queremos ser?

É difícil aceitar um fardo

nos acomodamos nesse "mundo-ventre"

se não for pra entrarmos em trabalho de parto

que dêmos espaço pra que outro entre