LEMBRANÇA DE UMA MÃE

LEMBRANÇA DE UMA MÃE

Hoje

Mais do que nunca

Neste dia de homenagens

Afloraram-se as lembranças

Tua ausência invadiu os sentidos

Que pareceram não ser só cinco

Mas muitos e muitos

Voltei no tempo

E tudo pareceu ser recente

Aquele beijo de boa aula

Aquele outro de parabéns

Pela boa nota

Aquele sermão pela malcriação

Aquela palmada bem dada

Pelo desrespeito

Que não doía na bunda

Mas doía muito no peito

Aquele perdão consentido

Um abraço não contido

E um sorriso amoroso

Que milagroso

Apagava todo o desconforto

E a vida seguia, eu crescia

E tudo que acontecia

A ti recorria

Naqueles papos na cozinha

Repleta de temperos

Que amenizava e segurava

Meus destemperos

Voz que emanava sabedoria

Que eu ouvia, deglutia

E me satisfazia

Tal qual aquele feijão com arroz

Com bife e ovo

Que sinto o gosto de novo

Como se na cozinha estivesse

E você como sempre me dissesse

Filho, quer mais ?

Ah!! Como eu gostaria de querer

E como quero

E para ser sincero

Não há como esquecer

Tua companhia

Acompanhando-me noite e dia

Guiando meus passos

Até que um dia

Os passos perderam a guia

Mas continuaram caminhando

Sempre lembrando o roteiro

Que me ensinaste inteiro

Dia após dia

Enquanto aqui vivias

E agora uma solitária lágrima escorre

Na lembrança que jamais morre

Mãe, quanta saudade

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 06/06/2017
Reeditado em 11/05/2018
Código do texto: T6019875
Classificação de conteúdo: seguro