RACIOCÍNIO LÓGICO
Estudei Matemática numa época
em que se decorava a tabuada.
Eu fazia as contas mentalmente,
e não usava os dedos da mão;
não havia calculadora nem celular,
o raciocínio puro e exemplar
era a lógica de se calcular.
Não existia também o Kumon.
tinha que haver aptidão, assim
eu quebrava a cabeça pra acertar
os problemas e as contas que os
professores vinham me passar.
E tudo isso eu fazia sem reclamar.
porque meu único objetivo era
aprender e não me desapontar.
Estudei ainda Desenho Geométrico,
conheci figuras como o poliedro;
sabia usar compasso e esquadro
para construir com precisão;
traçar retas, ângulos e círculos
sem errar na medição; até o
transferidor, o professor me
ensinou a utilizar. Infelizmente,
hoje em dia, os alunos nem os
conheçam ou os saibam usar!