PEQUENEZ E SILÊNCIOS

Não fui um alguém

De grandeza e estardalhaço

Fui normalidade, pois

Fui de pequenez e silêncios.

Não fui densa cachoeira,

Fui tímido riacho.

Não fui coroa nem auréola,

Fui flagelo e penitência.

Não fui flor desabrochada,

Fui rebento, minúsculo botão.

Não fui agitado mar,

Fui pacata gota de água que cai.

Não fui frondosa árvore,

Fui folha que se destaca em queda.

Não fui norteante estrela,

Fui velha poeira vermelha.

Não fui célebre mito,

Fui conto esquecido.

Não fui renomado artista,

Fui poeta, apenas.

Não fui amor,

Fui solidão.