Em busca de proteção

Não quero só correr atrás do nada,

Nem vou em busca do vazio que alucina.

Caminhar na minha estrada é o que quero,

Percebendo que a vida sinaliza o amanhã,

E que não basta "o talvez" dos meus momentos.

Vou agarrar-me a um instante que me anime,

Vou apoiar-me em um segundo de alegria.

E nesse espaço brincarei com a euforia

Serei criança em braços fortes que me enlaçam.

Gláucia Ribeiro (11.08.2007)