Da Cria
Hoje é só um dia...um xis a mais na folhinha
porém outro não vinha...atemporal ironia!...
pra me dar como cria...eu, dessa alma minha...
"todim procê, mãinha", que a éons me queria.
Por mais que ela queira se escolher...a tal data...
essa vida me mata...talvez, de morte matreira...
se a segunda-feira, sem barriga e sem tapa,
não traz...por ser renata...novo filho, mãe-primeira.
Eis sua criatura, mãe que a éons me gera!
Antes de ser, eu era; e sou a cria futura...
a pureza não pura apurada na espera;
que, pra você, é nada no tudo dessa grandeza;
mãe-da-chama-acesa...degrau-da-longa-escada...
criação incriada criando por natureza.
Torre Três
05-06-2017