Ser Urbano

Sou fruto da cacofonia do dia a dia.

Das britadeiras, dos caminhões.

Uma mistura de buzinas.

Dos sinais vermelhos.

Dos sinais verdes, das multidões.

Sou silêncio barulhento mesmo ao relento.

Estática e tão móvel.

Diferente e tão igual.

Pra uns estranha, pra outros normal.

Uma mistura homogênia de heterogênios.

As vezes pálida.

Por vezes vivída.

Forte frágil.

Pulsante em vida.

Pulsante em morte.

Sou o clima.

De calmaria e vendaval.

A maravilha da trigometria.

Elástica de concreto.

De ângulo torto.

De ângulo certo.

Insubistituível.

Mudável.

Em constantes.

Variáveis.

Estou avante.

Além dos tempos.

Entre muros.

Divido mundos.

Corto ventos.

Separo povos.

Moldo tribos.

Não diferencio raças.

Sou abrigo.

Tão pura.

Tão lasciva.

Silêncio surdo.

Do grito mudo.

Mundo.

Pra amar e odiar.

Pra ter, ou desejar.

Pra não deixar de ser.

Pra sentir e viver.

Diversidade.

Sou cidade.