CEGO ADERALDO (ASSUM PRETO) 1878-1967

Brasileiro nato

nascido no Crato (*)

profissão maquinista

um trem ingrato

lá em Baturité (**)

tirou-lhe a vista,

num voto de fé

tornou-se repentista,

cantador de profissão,

nosso menestrel maior

o destino o quis sem visão

pra ele assim cantar melhor.

***

Pra minha rima ruim,

lá do céu me observando,

irreverente e criticando

Aderaldo rimou assim:

"Eu precisava de um besta,

porém um besta capaz,

procurei no mundo um besta,

encontrei este rapaz,

mas não presta pra ser besta,

porque é besta demais".

(* )-Cidade do Ceará

(**)-Cidade do Ceará

Autor: Benedito Morais de Carvalho (benê)

Livro: Quase Poético (1994)

Editora CEPE