PONTOS DA TRAMA

Um bom costureiro

Sabe identificar

Os pontos mais fracos

Da trama que compõe,

Do fino tecido que fabrica.

Assim devemos ser enquanto

Avaliamos nossa indumentária,

Nossa pele, vestimenta diária.

Saber quais são os elos mais fracos

Daquilo que nos protege da exposição,

Do medo, da falha, do arbitrário da nossa fantasia.

Desta forma, podemos consertar mais rápido,

Remendar um rasgo previsto ou fortacê-lo

Para evitar o rompimento e os trincados da vergonha.

Devemos mostrar na vitrine o nosso melhor, expor beleza,

Contudo, sabendo precisamente onde a costura é malfeita.