ÍDOLOS DE INFÂNCIA
Cines Capitólio e Eldorado (*)
superlotados de guris,
nos domingos e feriados,
pipocas, balas e gibis.
Famosos heróis do Oeste,
Tim Holt e Durango Kid,
que fascinante no faroeste,
quando sacava Bill The Kid.
Roy Rogers e seu cavalo dançante,
Bat Masterson e Hopalong Cassidy
Zorro, Tonto, aiô Silver!!!! avante,
bang-bang no bar com Arizona Kid.
Cavaleiro Negro e Búffalo Bill,
Rock Lane no seu cavalo alado,
a gurizada vibrava no assobio,
no FIM infeliz de Touro Sentado.
Poema Revisado
(*)-Cinemas de Juazeiro do Norte na década de 60