FOLHAS SECAS

Como folhas,

todos nós algum dia,

haveremos de murchar,

se deixarmos ser levados,

por nosso egoísmo,

como folhas secas pelo vento.

Não haverá ninguém sobre a terra,

para recuperar-se ou hidratar-se.

Pois enquanto escondermos,

nossas faces diante dos erros

e nos deixarmos ser levados por eles,

nós seremos sempre restos,

de uma ramagem seca e retorcida,

a qual, até mesmo nossas próprias cinzas,

adquiriram o formato tortuoso,

de nossos incansáveis erros.

Precisamos nos moldar sempre,

sem nos irritarmos excessivamente.

Para que não caiamos na solidão,

no abandono e no amargo esquecimento.

Se resgatarmos o amor ao próximo,

para as profundezas de nosso interior,

este sim fará fundir como a cera,

todo nosso orgulho,

todas as nossas indiferenças.

E assim como a chama

faz evaporar a água,

veremos todo o mal,

extraído de nós,

devolvendo-nos a paz e a felicidade,

para que não venhamos a ser,

folhas secas ao vento.

Nova Serrana (MG), 30 de março de 2005.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 03/06/2017
Código do texto: T6017465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.