Canto da sereia é sempre assim
Inocente, sem maldade
foi o canto da sereia
como se em devaneio
nem pensava em marinheiro
foi um hino sem má fé
como cantam as baleias
não pensava em trair, ou atrair
mas era um canto de sereia
e um navegante descuidado
que só com o norte tinha cuidado
sentiu que o canto alheio
o envolveu, qual um ébrio nevoeiro
e no mar se repetiu a escrita
canto do recife é desdita
ainda que de boa fé a sereia
marinheiro não volta à areia