Uma semente
Brotou um olhar,
da menina arredia
tímida... evasiva
viu meu olhar, que a via
travou-se assim a permuta
insegura, mas intensa
em um acanhado bazar
fizeram barganha as retinas
depois um sorriso
quase que atrevido
pedia alegria em troca
então se fez feliz
fez-se, em lucro, o escambo
em tácita operação
guiaram-se uma, à outra mão
pacto selado
mudo, mas amado
viram-se de mãos dadas
em impulsos ofegantes
sentindo o hálito, um do outro
de tão perto,
quase que embaçava
a magia, que emanava dela
o mundo, surpreendido
mas responsável pelos olhares
se ofereceu, como testemunha
daquela terna comunhão