RAZÕES

Não vestirei preto
que o luto
há de se restringir
ao coração.
No silêncio escuto
vozes que interpreto
sejam o não
ao teu fugir.
Do quanto o tempo me diga
de não partir, ficarei
em mim, que de ti
fiz-me em raros segredos
e tu, minha amiga,
de tão pouco que de ti sei
e te ame em medos,
foi esta a razão porque desisti.
E o fiz sem ter que fingir.