O Flautista - Nilza Freire

O poeta interpreta a vida e a adoça

Todos os corações ele atinge e toca

Por todo lugar que ele passa é assim

É um verdadeiro flautista de Hamelin

Sua música faz com palavras sonoras

Em claves de fá e sol pela vida afora

Ele atrai os temores e os descarta

Leva todas as dores além das matas

Flautista, precisamos de um refúgio

A vida sem arte é somente absurdo

Liberte os anseios, solte as palomas

Somos subtraídos, queremos a soma

Alguém precisa fazer esse trabalho

Salpicar alegrias para que a vida valha

O Homem entristeceu em sua rotina

Em atos mecânicos que o exterminam

Então o poeta se vestirá de flautista

Fazendo com que a esperança resista

Sua missão é compor versos melódicos

Capazes de colorir colibris e magnólias.