ANOITECER
Há certa magia
Quando o sol se esconde
E logo surge o anoitecer.
Existe uma realeza
Tamanha beleza
Neste momento
Um singelo ritmo
Uma certa timidez
E a noite é propícia
Para arraigar pensamentos
Solidificar estratégias
Modificar rumos
Seguir adiante.
Talvez seja noite em algum ambiente interno
Que não se possa perceber
Cada enigma capaz de descobrir o mistério
Da arte do florescer.
E durante a noite
Na queda da temperatura
Surge uma dúvida:
Como proceder?
É olhar para a noite do teu ser
Que se poderá desvincilhar
Como será teu amanhecer.
A noite pode ser do tamanho do mundo
Do tamanho do mar
Ou do quadro na parede.
Mas, qual sentido ela terá?
Que o anoitecer dessa magia
Não obscureça a sede
De caminhos trilhar
Rumo ao sentido da vida.