TU E SOMENTE TU

Com boas ações,

em tudo, lhe serás retribuído,

diante dos olhos de Deus.

Aos de corações duro,

menos flexibilidades de suas idéias.

Aos invejosos

e que procuram vingança,

ser-lhes-ão dadas às costas,

e somente as trevas,

habitarão seus caminhos.

Aos ímpios, ríspidos e soberbos,

tudo, lhes serão dificultado.

Enquanto aos pacíficos,

lhe será dado mais paz.

O bondoso será recebido com alegria.

Os humildes serão exaltados.

Aos sábios, lhes serão dados mais sabedoria.

Aos puros, mais leveza ao espírito.

Aos prudentes, será dada mais astúcia,

e aos mendigos, serão dado uma farta mesa,

onde saciarão de todas as suas fomes.

Pois só o Senhor, meu Deus,

tem o poder de nos guiar como a um farol,

a dissipar-nos das trevas.

Convosco, escalarei grandes picos,

e enfrentarei inúmeros batalhões.

Jamais terei fome para meu corpo físico,

e minh’alma, transbordará com vosso amor.

Pois Tu, e somente Tu, Senhor,

é o meu abrigo, o meu ampara e meu refúgio.

E somente em vossas mãos,

é que me sinto seguro,

e todo revestido pela couraça de vosso amor.

Pois só o Senhor é Deus e somente o Senhor,

tem o poder de me fazer plenamente feliz.

Nova Serrana (MG), 14 de novembro de 2004.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 01/06/2017
Código do texto: T6015689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.