SÉPIA

Flor-de -Maio chega em Sépia

Nas nuanças da Estação...

Já é Junho!...ensaia a peça

Abre as asas em floração!

Seu teatro encena um voo

De elegância pelos palcos...

Ignora o sobrevoo

Dum inverno em sobressaltos!

Mesmo assim abre as cortinas

Com postura de princesa...

Flor- de- Maio só precisa

Enfeitar a Natureza.

Me parece atordoada...

A procura dum jardim,

Do seu vaso de parede

Grita seu segredo...a mim.

De grinalda já florida

Flor- de -Maio é só mulher

Breve sonho, enternecida

Só desfolha em Bem-me-Quer.