Divagações poéticas e filosóficas
Divagações poéticas e filosóficas
Considerarei meu pífio conhecimento
A respeito do que é existir
Divago por infinito momento
Sobre esse cíclico devir
Onde reside a turva razão
Que determina minha subjetividade
O mero existir em abstração
Sem jamais saber a verdade
Ah! Ditosos filósofos do passado
Que tomados por intensa loucura
Tentaram fazer que fosse revelado
Criando tão belas conjecturas
E quanto a mim? O que direi?
Se nestas linhas torpes repouso
Palavras que jamais concluirei
Os pensamentos que sequer ouso
Pois nas linhas da poesia
Tudo é belo aos olhos do criador
(in) Perfeição traçada com esfuziante euforia
Razão tomada pelo torpor
Eduardo Benetti