FOLHA

Folha que voa no espaço

levada pelo vento,

talvez um papel almaço

contendo documento.

Folha que solta da árvore,

madura, quase morta.

Folha, pode ser uma metáfora

que fecha uma porta.

folha na gaveta guardada

amarela pelo tempo

talvez de um livro desfolhada

por um gesto desatento.