Gentilezas

Gentilezas

Quão gentil pode ser

Essa pátria desamada…

Até o roxo da pancada

Será cicatrizado em vão?

Até quando o honesto

Será o tolo da negociação?

Até que o malho desmalhe

Todas as circunscrições

O objeto se objete

E torne-se inalienável

Ao casco do barco ao fundo?

Quão gentil pode ser

Essa pátria desarmada,

Povo que pensa o não

Mas se aquieta ao medo?

Se preciso a inquisição

Ao predador depredado,

Que assim o seja, melhor

O futuro que o passado…

Apeado ao suor do bardo

Que se baldeou por fraco

Ou por gentil ao fardo…

Do qual se fartou!

CONVIDO-OS A VISITAR

MINHA PÁGINA COM VÍDEOS

E TEXTOS. Mais o blog

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 29/05/2017
Código do texto: T6012903
Classificação de conteúdo: seguro