"Pra Se Viver Uma Grande Amizade" = Poesia=

Para se manter as boas amizades
Há que se ter certas delicadezas
Não se achar o dono das verdades
Com direito a todas as franquezas

Amizade é exercício de constância
Não é o amor profundo, que ajunta
É coisa que requer certa distância
E mesmo diplomacia aqui se assunta

Amigos, como todos seres humanos
Também têm suas falhas e defeitos
E nem sempre merecem ter os danos
Das críticas aos seus modos e jeitos

Não é apenas ser chamado de amigo
Ou de amigo alguém a gente chamar
Achar que se pode usar como abrigo
Sempre e toda vez que dele precisar

Amigos têm suas próprias existências
Problemas, famílias, trabalho e lazer
E nem sempre acumulam experiências
Que a nossa própria vida permitiu ter

Amigos não se fazem do nada e à toa
Para mantê-los há que se observá-los
Ver quanto são na verdade gente boa
E de maneira suave, profunda, amá-los.


Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/08/2007
Reeditado em 10/08/2007
Código do texto: T601197
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.