17 DE MAIO
Tartari
Onde está o Pastor das ovelhas
Quando a ovelha tragada será
Quando os lobos a cercam de longe
Preparados para atacar?
Onde está o Pastor das ovelhas
Quando balidos se começam ouvir
De um desespero profundo
Da ovelha que não pode fugir?
Onde está o Pastor das ovelhas
Quando o cerco começa apertar
E até, dos lobos sedentos,
Já se sente o respirar?
Onde está o Pastor das ovelhas
Quando a lã já se sente arrancar
Pelas presas dos devoradores
E o sangue começa a jorrar?
Onde está o Pastor das ovelhas?
E.S.
Será que o Pastor é tão mau
A ponto até de punir
A ovelha que bale, sangrando,
Só porque não soube fugir?
Mesmo até que dilacerada
Até mesmo sem poder andar
Seguirá o Pastor pela estrada
Em Seu colo, a ovelha, a levar
E depois sarará as feridas
Com Amor a protegerá
E jamais, nunca mais, nesta Vida
Desta ovelha Se afastará.
Tartari
Mas por que me permites que fuja
Para longe, sem Tua proteção
Se já sabes todas minhas lutas
E meu medo da escuridão?
E.S.
Porque tudo está perdoado
E é puro o teu coração
Para Mim és filho amado
E a ti já Te dei Redenção!
Tartari
Mas é tão miserável o Homem
Nesta carne em putrefação
Me perdoe por meu desabafo
É que sangra o meu coração...
E.S.
Eu bem sei a dor que tu sentes
Também sei que estás a chorar
Mas espero que entendas e aceites
Que jamais irei te deixar!
Tartari
Não queria ferir minha esposa
E por isso me sinto tão mal
Pois não firo um só que me ama
Mas minha esposa e o Pai Celestial.
E.S.
Te entendo. Já estou indo embora
Saiba que tudo aqui vai passar
Quando enfim estiveres Comigo
Nunca o mal mais te alcançará!
Tartari
Só mais uma coisa e Te deixo
Não vou mais Lhe questionar
Serei eu e os que amo levados
Raptados a Te encontrar
Pelos ares, como diz a Promessa
Transformados sem ter que passar
Pela morte ou pelo tormento
Que as néscias não hão de escapar?
E.S.
Eu te digo o que já antes disse:
Como posso Eu te deixar
Ou aos teus, se és parte de Mim
E Eu mesmo não posso ficar?
Tartari
Obrigado, Senhor, Te agradeço
Sem palavras para expressar
A satisfação da minh'alma
Por este momento sem par.
E.S.
Palavras são sempre palavras
Demonstre com atos o Amar
Eu Sou teu Eterno Consolo
Já tens força para levantar.
Tartari
Obrigado, Senhor. Obrigado
Eu sei que não posso inventar
Uma oração tão perfeita
Se o Senhor não me ajudar
E com toda minh'alma agradeço
Por vires aqui conversar
Te assentares de novo comigo
Outra vez para me ajudar!