IMORTALIDADE

Cansativa a imortalidade

conturba a paz dos cemitérios

devorados pelas chamas atiradas

das asas do estranho homem-réptil

Nossas canções não alcançam o amor

nossos acordes perderam-se nos corredores

dos invisíveis palácios do espirito

cujas flores vibram escalas ancestrais da música

Ouro sussurado dos cânticos sagrados

das borboletas e das abelhas adormece

sobre túmulos de amantes mortas

em pleno frenesi do sexo desenfreado

Cavalos eróticos pela irônica musculatura

dos modismos provam que a única eternidade

é jovem, de resto, honrarias

chafurdam na lama pela conveniência

dos bacharéis copulantes de mediocridade,

divididos na efeminada virtude

dos concursos e dos mandatos

Vamos embora, amor,

a estrada repleta de dúvidas

é mais segura

do que esta cidade eterna

viva apenas

nas expressões das estátuas