ESTADO TERMINAL
ESTADO TERMINAL
BETO MACHADO
Sê minha flor, querida.
Ao menos enquanto o sol
Aquece-me a copa.
Embora tombada,
Que o tempo pesou-me
Bem mais que os frutos,
Contemplo a florada
Do mano jambeiro,
Fagueiro e arguto
Em sua jornada
Rumando pro céu.
E ele,
Quanto mais sobe,
Mais rosado deixa, ao chão,
Um tapete bucólico
Que enternece o coração
Da gente amiga,
Que, por merecimento,
Pára à sombra...
Um obséquio
Dele.
Mas sê minha flor, amiga.
Traz a mim o teu olor.
Pois tua cor me tornará mais bela.
Embora trôpega,
Ante ao vento impiedoso,
Indiferente ao meu estado terminal,
Irei bem mais feliz
Na minha queda.